To make it the best user experience for you to work with the website, select your language.

NtechLab и FindFace
в СМИ

Мы создаем решения, которые позволяют видеть людей. Незаметные, быстрые и точные, способные за доли секунды идентифицировать человека в многотысячной толпе, узнать клиента еще до того, как он зашел в магазин, или обеспечить комфортную посадку на рейс самолета без предъявления документов. Мы бережно относимся к биометрическим данным, не храним и не передаем их, работая исключительно на инфраструктуре наших клиентов.

ТАСС

В рамках визита в ОАЭ Президента России Владимира Путина Российский фонд прямых инвестиций и инвестиционный фонд Mubadala заключили ряд соглашений о сотрудничестве. В их числе - документ о развитии сотрудничества с ведущим российским разработчиком технологий распознавания лиц NtechLab.

Ведомости

Российский разработчик NtechLab ведет переговоры с FIFA и Катаром, принимающим чемпионат мира по футболу в 2022 г., по развертыванию технологии распознавания лиц во время проведения спортивных мероприятий, заявил гендиректор компании Александр Минин.

ТАСС

Крупные аэропорты России уже тестируют алгоритмы распознавания лиц, в том числе технологию FindFace компании NtechLab и других разработчиков, массовое развертывание системы может занять до полутора лет, сообщил ТАСС генеральный директор NtechLab Александр Минин.

Meduza

Метрополис Фрица Ланга выглядит как сверкающий город небоскребов, Лондон у Оруэлла внимательно следит за гражданами, Лос-Анджелес из «Бегущего по лезвию» — полуразрушенный грязный мегаполис, где все время идет дождь. Что будет на самом деле?

Известия

Новую технологию распознавания человека по силуэту разработала российская компания NtechLab. «Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города», — заявил генеральный директор компании Александр Минин.

РБК

Разработчики применяемой в российских сетях магазинов системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab подсчитали, какие товары чаще всего привлекают шоплифтеров (магазинных воров). «Говоря о значительной сумме хищений, мы оставляем за скобками суммы, которые помогла сэкономить наша система, — сообщили представители BIT. — Она дает магазину понятный и измеримый эффект в виде сокращения недополученной прибыли — как правило, она сокращается на 2% от годового оборота торговой точки».

Комсомольская правда

Мужчина был в федеральном розыске и думал, что сможет спокойно послушать Metallica в Москве. Задержали его с помощью камер и технологии распознавания лиц FindFace Security. Система действует на стадионе «Лужники».

СТАНЬТЕ ЛИДЕРОМ
С FINDFACE